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Sonntag, 16. Juli 2006
der Küchenchef empfiehlt
Puten-Lauch-Pfanne auf Basmati-Reis!

gebrutzelt Episode III: Pute, Lauch, Creme Fraiche und die Würzmischung vor dem Kochen

Man nehme kleingeschnetzelte Pute, ordentlich viele kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Creme Fraiche und eine passende Würzmischung (die hat mich eigentlich erst dazu gebracht).

gebrutzelt Episode III: Die Puten-Lauch-Pfanne kocht vor sich hin und wartet auf den etwas zu spät aufgesetzten Reis

Das ganze wird dann ordentlich zurecht gekocht. Dazu schmeckt am Besten Reis, hab ich mir gedacht. Dummerweise dachte ich zu spät dran, daß man den ja auch noch kochen muss. Naja, musste die Pfanne halt ein paar Minuten warten, bis der Reis fertiggequollen war...

gebrutzelt Episode III: Das Endergebnis vor dem Verspachteln

Das Endergebis war ausserordentlich gut geniessbar. Allerdings leider auch ein wenig würzarm, obwohl ich schon Salz und Pfeffer sowie später etwas Thymian und Basilikum dazugetan hab. Fazit also für's nächste Mal: Lieber ganz ohne Würztmischung, dafür ordentlich selbst würzen!
Montag, 3. Juli 2006
Es wird wieder gekocht
Heute sind fällig:

- ein Putenschnitzel
- ne Schale Champignons
- eine Zwiebel
- ein Becher Sahne
- diverse Gewürze
Dazu reiche ich Nudeln

Mal sehen, ob das was wird...

Edit: Ja, sehr lecker. So langsam kann ich das, glaub ich. Aber ich muss noch lernen, richtig mit Gewürzen umzugehen. Ich trau mich noch nicht wirklich, ordentlich viel in's Essen zu hauen ;)
Dienstag, 20. Juni 2006
Was gibt denn der Kühlschrank so her?
  • gekochte Kartoffeln von gestern
  • Salami
  • Geflügelfleischwurst
  • Schafskäse
  • Zwiebeln
  • Tomaten
Hmm, daraus lässt sich doch bestimmt was basteln...

Nachtrag: Hmm, ja, sehr lecker. Alles einfach kleingeschnitten, nacheinander in die Pfanne (was halt so am längsten muss zuerst) und ordentlich mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Das merk ich mir - beety's Kartoffel-Feta-Pfanne :)